Прости, я виновен...

Я жил мимолетным осадком,
Не зная печали и зла.
Поддался своим же повадкам:
Гармония, мир, простота.

Летая, как лист почерневший,
Я брёл одинокой тропой.
Как поезд ночной, неуспевший,
Я гнался назад за собой.

И будь я творение Бога,
Иль даже утёс сатаны,
Мне было всегда одиноко,
Об этом ворчали мне сны.

И может я проклят по жизни,
А может быть просто дурак.
Вот только смотри не раскисни!
Ногой не ступи за овраг!

Не бойся шагать по ней дальше!
Не бойся патронов судьбы!
Я начал в болотистой чаще,
Но вскоре дошел до травы.

Меня не понять, не увидеть,
Не вычислить между зеркал,
Ты можешь меня ненавидеть -
От ласки я просто устал.

Ищу я пристанище блага,
Где будет душе хорошо,
Но кроме пустого оврага
Пока ничего не нашел.

И к черту, чего мне ютиться?!
Быть может искал я не там?
Давай-ка скорей веселиться
На фоне разбитых зеркал!

Давай же забудем о злости,
О горе своей пустоты.
Давай на разбитые кости
Воздвинем венок и цветы!

Не бойся, давай-ка построим
На лаве огня теплоход!
И праздник на крыше устроим,
Который от бед унесет.

Прости, я виновен отныне:
Не пал при последнем гроше,
Купил я ковер из полыни
И гнил незаметно в душе.

***************************
Я очень благодарен моей подруге Алёне Ким, которая пробудила во мне этот прекрасный стиль амфибрахия.


Рецензии