Усадьба

Еду за город посетить усадьбу
Со мной мои спутники - мечты, пьески, ноты
Вот вижу - распался еще один ансамбль
Вот вижу - кто-то ищет кого-то

А на закате солнце красным
Раскрасит облака над речкой
Я никого не ищу и всё вокруг прекрасно
И старые стены рассказывают про вечность

Век не стрижена липовая аллея
Регулярный парк зарос клёнами
И на западе облачко алеет
И отбрасывает отблеск на портик с колоннами

Ветер гуляет по открытой галерее
У въезда башенки в готическом стиле
Время идёт. Мы становимся мудрее.
И осыпается штукатурка на северном флигеле.

Надо успеть на предпоследнюю электричку
Потому что на последнюю будет слишком поздно.
День подходит к концу, перелистываю страничку
А на небе уже загораются первые звёзды.
 


Рецензии
Век не стрижена липовая аллея...

Не знаю почему, но вот это... прям...
Спасибо за такой отрешённый стишок, Юль!
Вот Ты молодец!
Все чего-то ищут, суетятся... а Ты...
Ох, молодец!

Serp   20.08.2007 23:42     Заявить о нарушении