Святая шлюха

Ты забыла все, что знала,
Предала саму себя,
Продала свои мечтанья,
Не надеясь, но любя.
Вся одежда в черном цвете,
В голове – тяжелый рок,
Три прокола пистолетом
И тату на долгий срок.
В пальцах держишь сигарету,
Банка пива на столе.
Видишь преломленье света
В перевернутом кресте.
Тушь размазана слезами
На твоем больном лице,
С синяками под глазами
Ты мечтаешь о шприце.
Днем не знаешь чем заняться,
Только ночь – бежишь к нему,
Ты готова вмиг отдаться,
Как раба в смешном плену.
Он напьется, будет нежен,
Утром – безразличный взгляд.
Сколько же еще ран свежих
Насчитаешь на кистях?
Зря о нем, малышка, плачешь,
Получая оплеуху,
Не влюбился он в святую,
Так не влюбится и в шлюху.


Рецензии