Я - опять!

Расплывается в улыбке,
Щерится зарей рассвет.
Травам, луг устлавшим гибко,
Ветер шепчет свой сонет.

Вот доверчиво ромашки
Раскрывают лепестки,
И в тумановой рубашке
Свет крадется вдоль реки.

Просыпаюсь виновато,
Разрушая царство грез:
Ночь прокладывает ватой
Хрупкость звезд. Росинки слез

На травинках повисают
Сотней тысяч светляков -
Вспыхивая, угасают.
Ветер стих и был таков.

Слушаю твое дыханье -
Нарушаешь тишину!
С нарочитым причитаньем
Я твои желанья мну,

Расправляя шлейфа складки
Чутких снов, что видишь ты -
Может быть, по-детски сладких,
И сюжеты их просты.

Я шепчу тебе: лю-би-мый...
Ты все слышишь и молчишь:
Притворяешься, мой милый,
Словно очень крепко спишь.

Пусть дрожат твои ресницы,
Пальцы пусть мои дрожат...
Может, это тоже снится? -
Сказка про смешных ежат!

Жмусь к щеке твоей колючей -
Улыбаюсь и молчу.
Что, связался с приставучей?!
Я опять тебя хочу...

:-)(-:


Рецензии
До чего же нежное и красивое стихотворение!!!!
Эх!!!
Тот кому сие посвящено наверное счастлив!!!!
По крайней мере я бы был на седьмом небе от счастья если бы был на его месте...

Глебсус Хххххх   20.08.2007 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.