весенний депресс

Светлый мартовский день.
Во дворе - грязь и лужи.
Местами - лежит мокрый снег,
Он, как я, никому не нужен.
Ходят пьяные взад и вперёд
И не знают, чем бы заняться,
Наступают на ненадёжный лёд -
Падают и долго бранятся.
Молодёжь охраняет подъезды,
Лузгает семечки, курит, смеётся.
Ближе к вечеру - друг на друга наезды,
А потом смотришь - уже кто-то дерётся.
Дома стоит Новогодняя елка,
Гирлянда на ней давно не горит,
На елке висят игрушек осколки
И грязный, обблеванный дождик висит.


Рецензии