Кошка

 Кошка.

С клубком играет у окошка моя кошка
И на меня совсем, как будто, не глядит,
Но только двинусь к ней тихонько, понарошку,
Она поднимет шерсть и тихо зашипит.

Она ж охотник, и клубок ей словно мышка,
Ведь в ней инстинкт её охотничий сидит,
Двоих, на мышь одну, охотников уж слишком,
И вот за мной она внимательно следит.

Ну что ж ты рот, мол, раскрываешь на чужое,
Со мной в сравнении ты вон гигант, какой,
И коль не добр душой, то сердце своё злое
Открой на поиски ты мышки, но другой.

Я говорю ей: - Не пугайся моя киска,
Не ел ни разу в своей жизни я мышей,
Мне больше нравится с икрой солёной миска,
Ну, в крайнем случае, большая миска щей.

И иногда себя я шашлыком балую,
Когда, бывает, выезжаем на пикник,
Под шашлычок споём мы песню удалую,
А отнимать мышей у кошек не привык.

Так что играйся, не волнуйся, моя кошка,
Мне твой клубок совсем, признаться, ни к чему,
Я не обижу, я поднялся понарошку,
Я пошутил, поверь ты слову моему.


Рецензии
Спасибо, Михаил, за тёплый и светлый юмор. За его какую-то домашнюю уютность. С теплом и уважением, Кира

Кира Вербицкая   28.03.2008 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Кира!
С уважением, михаил.

Михаил Чикин   28.03.2008 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.