Ложь

Резкое слово ,как удар
Будто укус змеиный
Тебя бросает сразу в жар
И кончился день счастливый.

Вокруг чего-то обошел
И рад ,что молча все – могила
Как долго к этому ты шел
Ты знал ,что она не забыла.

Ложь на губах к тому приводит
Что было близко ,стало далеко
Нутро дорогу новую подводит
Но снова сделать это тяжело.

И лишь единожды солгав
Через себя все пропускаешь
Поняв ,что где-то был не прав
И долго это понимаешь.

Время дается ,чтобы понять
Как много лишнего ты сделал
Как прежде не сможешь уже обнять
Отчерчена давно дорога мелом.

Преграда есть ,она запретна
Ты не можешь ее перешагнуть
 Долго она еще будет заметна
Ты уже опоздал и о ней позабудь.

 (ноябрь 1999)


Рецензии