Мой славный герой

Я годами скрывала от всех замок свой,
Прячась в нём от горя и слёз.
Ты явился незванно, мой славный герой,
И с собою меч свой принёс.

Никогда не искала и не ждала –
Сам пришел ты вечерней порой,
И я лишь потому впустила тебя,
Что влюбилась, мой славный герой.

Говорил ты о чувствах, пряча глаза.
Я внимала, тая свою боль –
Ведь мне меч тот на много больше сказал,
Чем все речи твои, мой герой.

Ты так рьяно старался исполнить роль!
Я подыгрывала - как могла.
Никого не впускала я в замок свой,
Его дверь на замок заперла.

Мне казалась невыносимой игра –
Я любила тебя и так!
Как же грустно было смотреть на тебя
И гадать – кто из нас дурак.

Только... Скоро приелась тебе твоя роль –
К новым подвигам ты поспешил!
Ну, а вместо прощанья – свой меч, мой герой,
Метя в сердце, ты в грудь мне вонзил.

Одного не учёл ты, в дорогу уйдя –
Моё сердце уже не со мной.
Ты остался один. И твой меч - у меня.
Будь ты... счастлив, мой славный герой...


Рецензии