Пылились листья - зной палящий

***
Пылились листья – зной палящий
Над истомлённою травой,
Над полем и над леса чащей,
И разноцветною дугой.

Одна, другая – капли гуще,
Ударили в лицо слезой
Тяжёлой, тёплой; пуще, пуще,
Сверкая солнцем, - дождь «слепой».

И, кончик платья поднимая,
(Только не кончился бы дождь!)
Ко мне под ветви, вся сияя,
Спеша, ты спрятаться идёшь.

Сквозь зачарованное время
Несёшь несказанное «Да»,
И плещут звонко о колени
Метёлки проса как вода.


Рецензии