Шорох косы по шёлковому платью

***
Шорох косы по шёлковому платью.
И с каждым шагом линии смелей
Скользят от босоножек до объятья
В моих глазах… Почувствуй!.. Пожалей…

Идём сквозь рожь. Не видно края полю,
И солнце – в рост. И хочется прилечь,
Раскинув руки; насладиться вволю
Цикадами; до вечера стеречь

Звенящий зной, колосья золотящий;
И, задыхаясь, ждать, когда едва
Примятая трава стопой скользящей
Зашелестит; и вечные слова,

Безмерные, как небо голубое,
Готовы вырваться: «Пришла. Пришла!..»
Качнутся васильки… И мы с тобою
Узнаем, для чего луна взошла…

Ты даже не ушла, чтобы вернуться
В мою мечту. По-прежнему молчим.
Идём сквозь рожь. Не хочешь оглянуться.
И не даёшь мне шанса стать другим.


Рецензии