Ни вернуть, ни помочь, ни забыть...

***
Ни вернуть, ни помочь, ни забыть…
Твоя песня была так нежна…
Как потеря натянута нить
И полшага до сладкого сна.

А весна подкрадётся к окну
И цветущею веткой махнёт.
И опять до утра не засну.
И никто у щеки не вздохнёт.

Ветерок твоим голосом лишь
Чуть шепнёт: «Всё пройдёт… Всё пройдёт…»
И опять нестерпимая тишь…
Не услышит и не позовёт.

Только сердце тревожно стучит,
Отгоняя извечный ответ,
Да в тумане всё громче кричит,
Просыпаясь, ворона. Рассвет.


Рецензии
божественно

Андерграунд Неудача   11.01.2016 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.