Встреча

Мы однажды встретимся взглядом,
Даже слов говорить не будем:
Случайно окажутся рядом
Совершенно чужие люди...
Остановимся так, ненадолго,
Помолчим, ты закуришь свой "Кент".
Этот запах успел стать знакомым,
Но теперь его больше нет...
Много с тех пор изменилось:
В глазах огонёк погас,
Движения стали другими,
Словно вижу всё в первый раз!
Ты захочешь уйти, но не сможешь -
Телефон взорвёт тишину:
"Через час приеду, возможно...»,
И молчим пару долгих секунд...
А потом кто - в трамвай,кто - в автобус,
Не оглядываясь назад,
Совершенно чужие люди
Друг от друга сбежать хотят...
Но никто лучше не понимает,
Кроме этих, стоявших рядом,
Как тяжело расставаться бывает,
Случайно встретившись взглядом...


Рецензии