Пустопорожнее

Звезды – лучинки в бессолнечной мгле.
Листик и ручка на этом столе.
Тучи по небу – луна не видна,
Чуть уловимая вонь из окна.
Вот и набросан бессмысленный стих,
Пьяный гуляка на травке притих.
Черный котище к помойке ползет,
Нищий сырую сосиску грызет.
Мокрые волосы на простыне.
"Мне не до сна",–мне приснится во сне.
Мягкий соблазн одеяла, кровать…
Все же упрямо не хочется спать.
Где–то танцуют, гуляют и пьют –
Тоже заманит сонливый уют.
Влажные волосы, капли с лица.
Черный щенок кувыркнулся с крыльца.
Черно–зеленая гложет тоска,
Глупые строчки выводит рука.
Вымыло мысли, одну за одной,
Все верещат за зеленой стеной.
Что же плохого. Что все это –бред?
Ныть ни малейшего повода нет.
Просто сижу и пишу просто так,
Как на дворе опускается мрак.


Рецензии