Снова тяжкие мгновения, что ни сделай, не в дугу

Снова тяжкие мгновения,
Что ни сделай, не в дугу,
Все промокло оперенье,
Только ползать и могу.

Я почти теряю силы
И самой житухи смысл,
Мне никто не скажет, - Милый!
Не возбудит в сердце пыл.

Только слышу укоризны
От детей и от жены,
Получаю желчи клизмы,
Да вагон, другой фигни.

А когда пиши, пропало,
Загубили бугая,
И до срыва шажок малый,
Входит Родина моя.

Светится очарованьем,
Ведь сестра Уральских гор,
Красотой необычайной,
Платья сказочен узор.

Степи в нем, леса, озера,
Видов всех, мастей зверье,
В горизонт уходят горы,
Нивы, речки и жнивье.

Хоры птичьих песнопений,
Трав пьянящий аромат,
Облаков лихие тени
По земле стремглав летят.

Родины другой не знаю,
Где бы сердце не тая
Распевало песню краю:
Ты Башкирия моя.

Расскажу свои проблемы,
Она как бы невзначай, -
Выбирай другие схемы,
По-другому жизнь решай.

Ты не бойся укоризны,
И ногами не сучи,
И на все жены софизмы,
Лучше просто помолчи.

Перебесится бабеха,
Скоро тоже замолчит,
Ты дурак. Она дуреха,
Только гордая на вид.

У самой сердечко в пятке,
Это ж надо катаклизм,
Трещины в семейной кладке
Превращают в пекло жизнь.

Но усердствуй Ты украдкой,
Почву к миру подготовь,
И исчезнут неурядки,
Восстановится любовь.

Это Родина сказала,
Попрощалась и ушла,
А душа моя устала,
Спать, умучившись, легла.

Чтобы утром спозаранку
Обновленной стать душой,
Выпить водочки стаканку,
Обрести в себе покой.
 
К черту тяжкие мгновенья,
Сами мы таких ловцы,
В мире выше нет значенья
И цены родной семьи.

 30 декабря 2005 (в поезде Москва - Симферополь)


Рецензии