Философия Изгнанья

это не слишком мало вниманья,

это следы воспитанья.

эта комната видела много стенаний,

не жди состраданий.


я видел закат, провожая птиц в бескрайние дали,

с каплями слёз под глазами.

и видел рассвет, зная, что кого-то за что-то отняли,

лишь круги под глазами.


это не крадущее ясность сомнение,

это лишь держит стеснение.

эта память хранит корни страданья

и доведёт до отчаянья.


я видел закат, провожая птиц в бескрайние дали,

с каплями слёз под глазами.

и видел рассвет, зная, что кого-то за что-то отняли,

лишь круги под глазами.


я целовал это одиночество в губы,

с философией соглашаясь изгнанья.

я дал одиночеству связать себе руки

и насиловать до потери сознанья.


Рецензии