Жду Искры

сойдутся ли звёзды

искрой на небосводе.

примут ли воды

корабль пущенный мною.


я в небо выстрелил пулей,

порвав синеву ледяную,

с порохом просьбы, что жду я -

свою единственную и родную.


мой одинокий корабль по волнам тоскует,

я мачты поставлю и флаг обрисую,

надеюсь, ветер удачи меня не забудет,

я молод, но очень устал и тоскую.


на палубе тихо,

стою и курю.

ночь наступила,

на звёзды смотрю.


и снова, и снова,

всё жду я искру.

в чем же свобода? -

моя тает в дыму.


и так до рассвета,

наблюдаю лишь сигареты искру.


ухожу и вновь возвращаюсь.

сдаюсь, но снова пытаюсь.


сойдутся ли звёзды

искрой на небосводе.

примут ли воды

корабль пущенный мною.


Рецензии