Идет дождь
Блестящими небесными слезами -
Навеял дождь безрадостные мысли,
Излил я их печальными стихами.
А туча серая плыла над головами,
Обозревая все, лежащее под ней:
Мой город с гулливерами - домами
И стайкой лиллипутиков - людей.
Но где-то там, за темными лесами
В краю суровом без веселых песен
Звенела церковка колоколами,
Людей сзывая смирных на молебен.
И шли они, оставив все дела,
Молились истово и благонравно
Их вера от сомнения спасла
И дождь из слез обрушился внезапно...
Смотри, читатель, интересно вышло:
Ведь дождь и там, и тут идет,
Но разный - это сразу видно -
Один - грустит, ну а второй - поет!
2000 год.
Свидетельство о публикации №107082001994
Желаю вдохновения и новых творческих открытий.
С уважением Ирина.
Ирина Гвоздева Гин 21.08.2007 23:39 Заявить о нарушении