Знаки

мир – паутина,

в этих слюнях запутались люди,

как мертвечина,

пустились в поиски сладкой пилюли.


эволюция ли?

когда даже дети воюют.

где-то свернули,

на перекрёстках рисую


знаки,

но сам не замечу

и другие столкнулись,

не так ли?

небо целуют,

но от веры давно отвернулись.


всё через годы в дыму,

где крики, где слёзы.

задавали вопрос – почему?

где камни, где люди.


мы все поначалу друзья и подруги,

за руки и незабудем.

мы, отдаляясь, не помним разлуки,

чувств не разбудим.


эволюция ли?

когда даже родные не любят.

где-то свернули,

на перекрёстках рисую


знаки,

но сам не отвечу

и другие замкнулись,

не так ли?

руки целуют,

но друг от друга давно отвернулись.


всё через годы в дыму,

где крики, где слёзы.

задавали вопрос – почему?

где камни, где люди.


всё через годы в дыму -

не смотрю, не ищу…ослепли.

где крики, где слёзы -

не услышу, не поддержу…бесполезно.

задавали вопрос – почему? -

не могу, не хочу…ослепли.

где камни, где люди -

не вспомню и не пойму…бесполезно.


где-то свернули,

на перекрёстках рисую

знаки,

найду ли, найду?


Рецензии