Снова Застолье, Веселье

снова застолье, веселье

в чьих-то домах, но не в моём…

…каждую ночь слышится выстрел

и крики, ведь мы не будем вдвоём.


мой дом закрыт на замки, не на один -

на несколько.

досками окна забиты, подпорки прибиты -

навечно.


повернулся стена, вверх глаза – потолок,

я кружусь в собственной дурости и мне невдомёк,

что там снаружи пахнет свободой и вроде всё можно,

только ведь, говорят - надо жить осторожно.


по телевизору модно стало теперь показывать шоу

про разных людей, которые потеряли сразу и всё,

как всё надоело, я неперевариваю всё, что угодно,

и на что мне погода? - хоть жарко, хоть холодно.


сижу на диване и смотрю в точку прямо перед собой,

мне грустно, смешно - теперь никто не придёт за мной.

хочу быть им, хочу быть тобой, кем угодно, но не собой

я двинулся крышей, мне совсем стало скучно со мной.


попьём чаю с лимоном, выставим чашки кругом,

окружность сверкает - то с белой скатертью стол,

я угощу вас ребята питательным очень тортом,

в нём ложка театра, присыпали гордости и он готов:


держали в духовке - малость подгорел, но это ведь ничего,

давай, что ли в гости и её позовём,

признаемся быстренько, что без неё мы ни капли никто,

услышим это привычное - а ну и что!?


заплачем, свернёмся клубком,

рассыпемься нитью, запутаемся глупым котом,

в старые руки случайно придём,

страдаем и ночью, и днём и вскоре тоже помрём.


Рецензии