Кошка журила кота

Кошка журила кота:
- Где ты всю ночь пропадал?
С вечера не позвонил,
К ужину хлеб не купил.
Ночью совсем не спала –
Мужа с работы ждала,
Только забылась к утру
Как на работу пойду?..
Всё волновалась, а вдруг
Сбит был машиной супруг?
Вдруг был разодран на части
Злобной лохматою пастью?
Вдруг был камнями побит
И в подворотне лежит
Бедный измученный кот…
Мало мне в доме забот!?!
Вечером младший пришёл:
Где-то сверчка он нашёл
И захотел приютить
В доме, принёс погостить.
Младшая ночь не спала,
Бредила, папу звала.
Скорую вызвал сосед -
Он заходил к нам в обед.
Старший под утро пришёл.
Где-то муку он нашёл.
Нос перепачкал в муке
И как-то был не в себе:
Всё что-то там бормотал,
Как хорошо полетал.
Только недавно уснул –
Ты ключ в замке повернул.
Ну наконец-то пришёл!
Где ты всю ночь-то провёл?
Может быть, ночь на пролёт
Ты, как блудливейший кот,
Кошечкам в глазки глядел
Вот и домой не успел?
Или завёл лишь одну
Киску себе на дому?
К ней ты на час заходил,
Только вчера сон сморил?
- Что ты, родная моя!
Знаешь ведь – только тебя
Всею душою люблю!
Но отказать не могу,
Если попросят друзья
Помощи вдруг у меня –
Вдруг пригодится – тьфу-тьфу –
Помощь их мне самому.
Что приключилось? Васёк
С дерева спрыгнуть не смог –
Он от собак удирал
И вот в ловушку попал.
Криком кричал на весь двор…
Ну, а мы все на забор
Сели и стали судить,
Думать-гадать и рядить,
Как другу Ваське помочь?..
Так пролетела вся ночь.
Ну, а что пахнет? Так это
Была протухшей котлета.
Ну, а качаюсь – вода
Всё же из лужи была.
За ночь я жутко устал,
С голода – крысу б сожрал!
Только кот в кухню пошёл,
Младший к нему подошёл:
- Что это, пап, объясни,
Вот - на груди – посмотри.
Кот увидал – обомлел:
След от помады блестел.
Кот как-то скис и поник –
Не выносим груз улик.
Сердце котищи зашлось,
Но оправданье нашлось:
- Это, сыночек, в толпе
Кто-то прижат был ко мне.
В кухню пойдём-ка, сынок,
Дам я тебе творожок
Сладкий. Иль лучше конфету?
Только забудем про это.
Тише, услышит нас мать –
Где мне тогда ночевать!?!
Кошка лишь тихо вздохнула,
Лапкой легонько махнула:
- Ладно, пойдёмте все спать,
День скоро новый встречать.


Рецензии
ух, ему бы я усы накрутила!!!!
И разрисовала б мордочку сажей!
Вроде кот, а кобеля приютила!
Кобелину!!!! А по виду не скажешь...
Кот как кот...

смеясь, Ната

Наталья Чарская   10.11.2007 17:51     Заявить о нарушении
Наташ, ну нельзя же так!
Я ведь рассмеялась в голос...
мужа в другой комнате напугала - ведь сидела тииихо, как мышка
;))))))))))
Классный экспромтик!!!
Спасибки!!!

хохоча,
птичка

Ворона я   10.11.2007 18:20   Заявить о нарушении