Ода Безмолвию
Размышления…
С какой жестокостью, общенье
в безумие швыряет кровь
и обещает нам любовь,
как приз за рабское стремленье –
играть с надрывом вновь и вновь.
Какое право заблужденье
обрывки правды рассказать
и важность спора доказать,
в ней распознав, лишь на мгновенье,
желанье страх свой навязать.
Зачем мы жаждем одобренья
и что хотим в других открыть,
позволив мудрости забыть
ночного хора откровенье –
лишь изнутри мы можем жить.
Откуда нам пришло веленье –
в наряд шута облекши… суть,
лишь иногда и лишь чуть-чуть
выглядывать из тьмы забвенья
на предначертанный нам путь.
Когда же примем мы решенье
услышать мир внутри себя,
не сотрясая воздух зря
фальшиво-вымученным пеньем…
либретто призрака творя.
Молитва…
Замрите ложные движенья,
родись покой из суеты,
откройся сердце для мечты,
поддержки и осуществленья –
святой вселенской наготы…
Узри свет истины… сознанье,
почувствуй теплоту луча,
упавшего на сталь меча,
сквозь мантры звездных бормотаний
не ради смысла… лишь любя.
Свидетельство о публикации №107082001917