Почти сонет. Сонет

Почти сонет.

Вот и февральские морозы
Трещат на берегах Невы,
Где не бывала в жизни ты,
Где ждут тебя любовь и розы,

Где селятся о счастьи грезы,
И жажда встреч до немоты,
Витают рифмы, строки прозы,
А в них повсюду ТЫ и ТЫ!

Минуют зимние угрозы -
Хлад севера, сосулек слезы,
Их сменят радугой цветы ...
………………………………….
Грусть облетающей листвы,
Нам вновь сулит, увы, не розы
Но, где же МЫ из Я и ТЫ?

 2007г.

Сонет

Вот и февральские морозы
Трещат на берегах Невы,
Где не бывала в жизни ты,
Где ждут тебя любовь и розы,

Где селятся о счастьи грезы
И жажда встреч до немоты,
Надеждой где согрела ты
Как рифмы, так и строки прозы.

Зимы минует хладоверть,
И льда причудливая твердь
Отдаст цветам свое пространство ...

Пожухлая листва томит…
«Я», как и «ТЫ», без «Мы» грустит,
Предвидя стужи окаянство...

2007г.
 


Рецензии