Лето

Лето меня провело в этот раз, обмануло,
Столько всего обещало. Я – губы раскатывать.
Слипнется. С носом оставило. Только в июле –
Помнишь? – мечтала о… Что уж теперь! Дело пятое
Задним числом горевать. Что-то было упущено.
Важное. Главное. Может, не там повернула.
Может, его повстречав, не окликнула… Душно мне,
Душно в бездушности августа! Юлечка, Юля,
Он не поздравил тебя с днем рожденья… И ладно.
Только не вздумай рыдать! И не надо истерики.
Жизнь продолжается. Скоро сентябрь. …Вот досада:
Лето меня провело. Вплоть до самой Америки.


Рецензии