Восьмое марта

Восьмого марта нёс я уголь из сарая,
И не заметил что в дверной проём
Надуло снизу снега и тем самым,
Образовался небольшой подъём.

В пылу стремленья отопить квартиру
Ускорил до предела я свой шаг,
Но мыслив про себя о судьбах мира,
Я наклониться не успел никак.

Удар осуществился крайне быстро,
Прицелено по лбу пришёлся он,
Как первый снег на землю я свалился
И с головы сорвало капюшон.

Признаюсь я, что никогда доселе,
Меня ударом не сбивало с ног.
И не смотря на это, еле-еле,
Я все-таки легко подняться смог.

Но вдруг меня печалью охватило,
Внезапно я обиду ощутил,
Ведро, которое с углём недавно было
Я в суматохе на бок уронил.
 
Обратно поместив в ведро все камни
Руками извлеченные из льда.
Скажу я вам, о дети серых зданий!
Вы не топите печку никогда!!!

22.03.2007


Рецензии