Письмо

5-й блиц-сюрприз в Садах лицея

«Здравствуй. Это я. Не ожидала?
Я решилась всё же написать.
Лет тому прошло уже немало,
Сколько впереди ещё? Как знать?

Вспомни всё, что стало неизбежным.
Фотографий старенький альбом
Ты возьми. Очки поправь, как прежде…
Снова будем мысленно вдвоем

Ты и я. Как жаль, что в этом мире
Нам с тобою встречи не дано.
Ты живешь сейчас в моей квартире,
Смотришь в то же самое окно…

Тополь у дороги и стоянка,
За забором – шумный детский сад.
Дворники грохочут спозаранку
Как пятнадцать лет тому назад…

Слушай, как там внуки? Подрастают?
Старший басом говорит, поди?
А девчонка, егоза такая,
На мальчишек вовсе не глядит?

Сын уже профессор? Поздравляю…
Мой-то как?-Пока еще студент…
Дочка? Чует сердце: в этом мае
Она замуж выскочит в момент!

Как здоровье? Говоришь, не очень?
Ты держись. Нервишки подлечи.
Да, бессонница знакома мне.. И ночью
Не уснёшь, хоть смейся, хоть кричи.

Ой, не к месту что-то разболталась:
Утренний в окне забрезжил свет.
Ну, бывай...»

Письмо я написала.
Чтоб прочесть… через пятнадцать лет.


Рецензии