Все проходит, и это тоже

За окном шумел дождь, а в стакане чинзано,
На душе пустота и сердце томит.
Что же завтра нас ждет? Отвечу – не знаю,
Я не знаю, что выберешь ты.
Я не знаю, каким будет завтра.
Я не знаю, вместе ли мы.
Я не знаю, не знаю, не знаю,
Но я знаю одно – не болит
Не болит моя рваная рана на сердце,
Не болит и не плачет душа.
Надоело мне ждать те рассветы.
Поняла я давно, что одна.
И от этого, знаешь, мне легче,
Не тревожит, не щемит, не жжет,
Только вот иногда не утешит,
Не утешит, ну ладно, пройдет…

Сны другие теперь и тебя нет давно.
Силы по-прежнему есть, но ты для меня никто.
Потерял, как ушел, ты меня, мою жизнь.
Так и быть, я прощу, я прощу, может быть...
Ты не станешь мешать, ты не станешь любить.
Ты не будешь рыдать, ты не будешь томить.
Может, только во сне, обо мне вспоминая…
Только я повторюсь: потерял, я другая…
Мое сердце остыло, холод вокруг,
Для меня ты теперь далеко не недруг.
Для меня остается горечь, о да…
Я другая теперь, я, как прежде, не та…

Разве ты обещал мне синее небо,
Полное ярких бриллиантовых звезд?
Разве ты обещал мне, что где-то
Где-то живет под небом любовь?
Разве давал обещание верить,
Верить без слов, без взглядов, а так?
Разве ты знал, что однажды проверить
Придется проверить тебя, это факт.
Не звонил, не писал, да и не видел,
Не узнавал, не спросил, и меня не нашел..
Скажи, для чего, для чего же мне верить?
Чтобы снова обжечься и сказать: горячо...


Рецензии