Маме

Взгляни: мелькнула звездочка, упала,
И затерялся где-то ее след.
А я желанье молча загадала:
Чтоб так же было через много лет.
Чтоб так же вечерами мы гуляли,
Смеялись вместе, радость не тая,
Чтоб так же мы друг друга понимали…
Мой ангел! Мама! Как люблю тебя!
Как море все признательности нежной
Измерить словом, не сорвавшись в ложь?
Но я опять грешу строкой небрежной,
Пытаясь рассказать… Ты все поймешь.
Да, выразить я часто не умею
Свою любовь – ты уж меня прости.
В обыденности фраз порой не смею
Я сбросить маску, чувства донести…
Ты подарила жизнь, ты научила
Ей радоваться, видеть красоту,
Бороться, не сдаваться, верить в силы
И покорять любую высоту.
Лишь от тебя – огонь в глазах задорный,
И ко всему – огромный интерес,
Характер заразительно мажорный
И взгляд – не вниз, а в синеву небес.
Не перечислить… слезы набежали
И в сердце защемило как-то враз…
Родная, милая… с тобой всегда мы знали
Без лишних слов все… Не рассорить нас!
А жизнь зовет все к новым достиженьям.
Я оглянусь, и ты кивнешь: «Иди!»
И, трепетно приняв благословенье,
Я верю: ты хранишь меня в пути.
Пусть разлучит судьба, тоска пусть гложет,
Но обязательно увидимся мы вновь.
Когда-то подарю весь мир, быть может,
Пока – лишь этот стих. Мою любовь.


Рецензии
"...Я оглянусь, и ты кивнешь: «Иди!»
И, трепетно приняв благословенье,
Я верю: ты хранишь меня в пути."

____
Очень понравилось... С Новым Годом Вас и Рождеством!
С уважением,

Татьяна Кожухова   06.01.2010 01:02     Заявить о нарушении