Было. 07 sweetly

Дым постепенно съедал трассу, проникая через асфальт в соки земли.
 Быстрей!
Ноги жаждут свободы, принуждая голову отключиться, выпасть из
 реальности через колечко дыма и простор площадей.


А лето всё так же диктовало содержание нового вечера, не приснившегося
 сна, планов на день и состав воды.
Кружились так неистово, празднично, раскрывая в себе новые качества,
 старые вещи, глазами искав озёра, пруды.


Покажи – хочется видеть, чем заманил, привлёк меня, так тихо открыв.
Или расскажешь, что это резкий был, мгновенно поражающий взрыв?


Верю. Представь себе – верю. По прошествии всего лишь тридцати дней под
 жарким солнышком майским.
Дорожу, немного стесняюсь. Но выше сил не прошу – ровно столько, чтобы
 хватило, не больше. Не прекращай, мною слеп, увлекайся.


Разделяют что тринадцать зим? Да разве здесь это главное? Цель одна, мир
 один. А для двоих – немало.
Ты меня научил – как никто прежде. Не мукой оказалось убитое время. Не
 пылью, не копотью – обернулось и сердце сковало.


За городом воздух прекраснее, чище. Я принимаю эстафету. Навстречу – ещё
 острее чувствую дыхание твоё подлинное.
Бояться глупо. Доверься мне. Буду прилежной, а может раскованной.


Ведь это ты научил – преданно, трепетно. Не повысив громкости воздуха. Не
 тронув, а ведь иногда так хотелось.
Не сказала – терялась, находясь рядом. Было желание открыться, показать
 изнутри радость, но.. Всё как-то стерпелось.


По лугам заброшенным с ветром заполночь, дымкой укрыло нашу степь
 заовражную.
А мы на ней. Не спеша. Слово вырвалось ласточкой. Необязательное, но по
 своему важное.


В стороне от крестов, поломанных зноем. В стороне от высоких металлов и
 башен. В глуши.
Без усилия шёпот разносится. И ты принял, впустил это слово. Прогремело,
 горячее, рот осушив.


И не было сказок, как мечтаний не будет – зависит от нас любое движение.
Днём запоздалым кто-то осудит? Пыль в глаза! Пыль! Пыль! Так не
 рассмотришь череду приближений.



Время безделья утихло, приближая весну к понедельнику – горькому,
 гадкому, позднему.
Как будто не я. И метро не моё. И тетрадь на столе. Сто страниц с
 бледноватою прорезью.


А последняя тобою украшена. Не шедевр, но рукою старательной скроена.
Будет встреча. Дождусь. Через дождь и две тучи. Беглый взгляд за окно – как
 всё странно устроено.


Но есть набросок, как закружить нас в безвременьи сладостном, попутно
 раскрыв потаённые улочки скверы.
Не сглазить бы загодя. Я стараюсь. И лететь бы подальше, и плевать на
 пустые манеры.


Так хорошо здесь и сейчас,
Так невесомо в тени твоих рук.
Смена границы, смешанность фраз,
Открытие редких публичных наук.


Съедено дымом,
Сетью затянуто.
Останься прорывом,
Грохотом рьяным!


Ни к чему мне смотреть в эту сторону, если там не мелькают черты.
Ни к чему мне смотреть и подглядывать ревностно – ведь не лучше те лица,
 чем ты.

Бережёшь меня.



Ю. и Б.М.


Рецензии