Цветут и умрут для тебя

Этой ночью я думаю о тебе,
Как о прекрасном сне,
Ты в голове
Моей.
Жар прошедших дней,
Сушил душу и тело,
Сердце млело,
Птицей летело,
С крыш ветровой песней.

И даже сейчас я не сплю,
Я пишу,
Я дьявола с богом молю,
Заклинаю.
На коленях стою, умоляю:
Посмотри на меня лишний раз.
Хоть это невозможно в этот час,
Печальный выходит рассказ,
Но других рассказов не знаю.

Раскинув священным крестом свои руки,
Я сдохну с тоски, сдохну от скуки,
Полечу вниз к асфальту - монолиту разлуки,
Сгину в вечерней тьме.
На земле
Нет человека дороже,
И все же,
Жестким ветром, на плеть похожим
Мысли бьют по щекам мне.

Сейчас давно уже за полночь.
Уголек сигареты от губ прочь,
Темная, милая, привычная ночь,
Но как всегда без тебя.
Не судьба.
Так думаешь ты
И эти цветы,
А с ними стихи и мечты
Цветут и умрут для тебя.


Рецензии