Маленькая победа крошки Софи

Софи заглянула в кафе, поймала взгляд администратора, указала на ролики на своих ногах и вопросительно кивнула. Он ответил разрешением. Она въехала в кафе и остановилась, высматривая место в уголке. Таковое нашлось в зале для курящих, и Сонечка к нему «покатилась».
В «уютном уголке» Соня удобно устроилась, собралась с мыслями, а затем заметила, что официанты не доходят и до более близких к ним столиков. Тогда Софи приглядела себе другой столик, самый ближний к официантам, и переместилась туда. Почти сразу ей предложили меню.
Прошла ли минута с появления у неё в руках меню – этого Сонечка сказать не могла, но к ней сразу подскочил официант с ожиданием заказа. Через некоторое время Соня попросила ванильное мороженое, и ей его принесли…
С первого же взгляда ей не понравилось это мороженое: оно было в каких-то чёрных точках, а такой вид лакомства её не устраивал. Сонечка спросила официанта: «Что это с мороженым?», а он с милой улыбкой ответил, что всё нормально. Другая опрошенная ею официантка сообщила, что все полтора месяца, которые она здесь работает, ванильное мороженое именно такое, а клубничное – похоже на йогуртовое (хотя о нём её не спрашивали).
Когда Софи попросила счёт, жалобную книгу и унести мороженое, к которому она даже не притронулась, официант позвал менеджера. Мороженое унесли и обещали принести другое. Через какое-то время подошла менеджер и заверила, что все, открытые ею упаковки с ванильным мороженым таковы. Оказалось, что их поставщик-производитель добавляет натуральную, а не порошковую ваниль, от чего и присутствуют в этом виде мороженого чёрные вкрапления. Соне предложили другое мороженое, и конфликт был улажен.
Сонечка без особого энтузиазма доела мороженое и попросила счёт (на этот раз без жалобной книги). Минут через пять ей принесли счёт, при изучении которого Софи стало уже просто смешно: заказанный ею напиток, попав в счёт раздвоился… Но и это недоразумение было улажено без применения грубой мужской силы со стороны Сонечки: её великолепный поклонник уже запереживал, где его ненаглядная и намеревался приехать на выручку.

13 августа 2007 года


Рецензии
Молодец Сонечка, что не уступила и все недоразумения выяснила. Жаль только, что после такого посещения кафе, наверное, остался неприятный осадок...


С уважением,

Евгения Краснова   25.08.2007 02:26     Заявить о нарушении
Осадок? В данном случае - нет. Радость от маленькой победы над своей природной застенчивостью.
С симпатией,

Александра Лобанова   27.08.2007 18:13   Заявить о нарушении