Новый Бог

Когда наступит время
В безвременье дорог,
Всем скажет: «На колени»,
Возникнув новый Бог.
Он человечьи грезы
Притянет как магнит,
Он вознесется к звездам
И путь всем озарит.
Померкнут разговоры
И просьбы и мольбы
Он сдавит непокорных
И вздернет на столбы.
Устроит пир на прахе
С закуской и вином,
И люди в сладком страхе
Загрезят об одном:
Как жизнь прожить по чести,
Сомнений избежав.
Как гнать дурные вести.
И кулаки зажав,
Идти на непокорных,
Убив природный страх
И помышленьях гордых
Сжигать их на кострах.
И пусть неясно время
В безвестности дорог,
Всем скажет: «На колени»,
Возникнув новый Бог.


Рецензии