Моцарт и Сальери

Чувствую шаги за дверью.
- Кто там? – Это я, Сальери!
- Заходи и будь как дома!
- Рад такому я приему.
Лучше наша жизнь не стала..
-Так давай же по бокалу
За бессмертные творенья
За борьбу без поражений.
- Моцарт, ты творец от Бога,
А моя трудна дорога..
-Но, поверь, ведь нет совершений
Без скитаний и мучений.
-Долго я хотел поверить,
Но, увы, пришел к той двери:
С виду жалкая лачуга
Храм восторга и испуга..
- Все допили, больше нету,
Время близится к рассвету.
- Я еще принес с собою,
Не спеши играть с судьбою.
-Что же, пьем, твое здоровье!
..Спазмы, боль, приливы крови…
-Знал бы ты, кому так верил…
… Так судьба стучалась в двери.


Рецензии