Плоть- тленна, мысли - нет...

Плоть – тленна, мысли – нет,
Они останутся, когда меня не будет
И даже через много лет
Мой стих чью-то мысль разбудит.

О том, что важно, что не очень,
Что свет сменяет темнота,
Что после лета наступает осень
Потом зима и с нею холода.

Что после радости придут печали,
А после наслажденья – боль,
Что можешь ты, а что едва - ли,
 Был единицей - станешь ноль.

Что стыд не дым, но ест глаза,
Когда твоя осталась совесть,
Что потерять никак нельзя,
Что ерунда, не беспокоит.

Исправить что совсем нельзя,
А что не страшно, поправимо,
Кто настоящие друзья,
А кто по сути мнимый.

Когда тебя совсем не будет,
Когда ты будешь просто прах,
Тот кто останется тебя увидит –
Ты будешь весь в своих стихах!

 

 ……..
 …………..
 …………….


Рецензии