***

Пробудится ли солнечным светом
Души затаенный напев,
Наутро проснусь ли поэтом,
От сладостных слов захмелев?
 
Смогу ли, как Мастер картину
Выводит цветастым мелком,
Поэму создать иль былину,
Звучащую так же легко?
 
Читатель, мой зритель суровый,
Воспримет ли образ и слог,
Поверит ли каждому слову,
Запомнит ли музыку строк?
 
И публике разной внимая,
Надеждою хрупкой согреет,
Ведь где-то меня принимают,
Как будто и впрямь я - поэт.


Рецензии