На кладбище в Ste-Genevieve des-Bois

Гроза в Версале, и в Париже,
В Ste-Genevieve des-Bois,
Россия чувствуется ближе,
Где пишут русские слова.
 
Будь то евангельские строки
Или канона звучный слог,
Мы видим – этот мир жестокий
Хранит величественный Бог.
 
Смиренно здесь, но неуютно,
И скорби глубина видна
В дождем умытых в это утро
Словах на плитах. Имена...
 
О! Сколько доблести и чести,
Таланов, личностей, умов
Теперь покоятся здесь вместе
Под гнетом плит или крестов!
 
Следы потерянной России,
Ненаступившего пути.
Березы, ели голубые
И вздох надломленный «прости»...


Рецензии