Сосны медленно, изящно

Сосны медленно, изящно
Повернули ночью сутки.
Рассказали как прекрасно
Фонари. Предметы чутки.

Скажешь лишнее некстати
Повернешься слишком громко
И уже все тени в вате.
Настоящее так тонко.

Только дай движенью повод
Все разрушит и лекарство
Не поможет. Снова город
Эпилепсию мещанства

Развернет ковром асфальта
И не спрятаться, не скрыться
Амбразурами всех окон
Город свяжет представленья.

Чудеса ведь так негромки …


Рецензии