Я бы выбился из сил
Я бы раньше лег поспать и уснул.
Я бы горы всех сомнений, тревог
В речке горной навсегда утопил.
Я любил бы предпочтительно себя.
Ел бы йогурт, пил березовый сок
И в квартире небольшой у меня
Был порядок и надежный замок.
Я б машину бы купил – офигеть.
Ездил в Сочи и летал бы в Тунис.
Не хватал бы как попало синиц,
Заказал бы я пейзаж «Журавель».
На работе бы дела у меня
Шли лениво, но все время к деньгам
И болел бы я тогда иногда
Несерьезно по простудным делам.
Я завел бы для себя гардероб
И ходил бы щеголять на проспект.
Оставалось б заказать только гроб
И могилу на красивом холме.
Только вот в чем прикол, подивись.
Приобрел я как-то в скупке судьбу
И в нагрузку мне продали отвес
И теперь я без него не могу.
Тот отвес – прихотливый прибор.
Он построен, как будто на зло,
Если вдруг недовес, перебор
Он показывает – повезло.
Если карты идут только в масть
И приносит доход ремесло,
Он кричит – здесь можно упасть
И дает мне в руки перо.
Я бороться с покупкой устал
И теперь говорю иногда:
«Я нашел для себя, что искал,
Что ж поделать такая цена».
Свидетельство о публикации №107082001300