гансы

гансы идут весело по пыльной дороге
на башнях своих тигров везут в мешках визжащий трофей
веселят их и радуют белые избенки убогие
на которые гансы не жалеют пулеметных очередей


гансы - потомки кирасир и летучей конницы Зейдлица
вдохнули полной грудью аромат минувших боев и побед
пересели на тяжелые панцеры с конницы, давят, давят, давят
крошат и перемалывают свежий фарш их танков гусенницы

гансы - дети своих несчастных и сентиментальных мутер,
цепи лязгают на шахтах их предков в рудниках Рура
они видят перед собой лишь один силуэт - фюрер
такой уверенно - гордый и непобедимый как и они -фюрер......

гансы шлепают в хорошо подкованных и пыльных сапогах
и такая сила играет в жилистых и натруженных их руках
и готовность перевернуть руками этими все вверх дном ,
все,что не подчиняется им со страхом и трепетом.....

гансы уверенно и сияя улыбками - идут на Восток
а дома их заботливые фрау ждут и глинтвейна глоток...
но мы разбросаем минометным огнем в клочья их немецкие танцы
и потянутся траурным маршем на Запад - к себе домой - битые гансы....


Рецензии