Я приду с поцелуями августа

Я приду с поцелуями августа
И созвездиями мелко расстелится,
Нереально и даже застенчиво
На ладони твоей развеселится.

Нашей пылкой любви околесица
Вдруг окажется ровной дорогою,
И стремленья друг другу понравится
Закружатся тропинкой пологою.

Разговор, слезы, плач и прощания
Обернутся стальными канатами,
И увидится – мы уже связаны,
И сомненья уйдут с супостатами.

Дорогая, любимая, нежная,
Неужели все сны были вещими,
Неужели все то, что написано
Пробирается рифмами грешными.

Я приду с поцелуями августа
Ночью темной, как будто не видели
Никогда еще звезды. И пропасти
Никого не за чем не обидели.


Рецензии