шли в пыли дорожной, шли и бряцали
бряцали оружием и котелками,
шли в пыли дорожной, шли и бряцали
Вагнер под их бряцанье ритмичное
Этюды выводил шальными пальцами,
И сливались звонкие мелодии
С жарким боем под покровом ночи томной
И сметя остатки после боя,
Бряцающие котелками немцы собиралсь в новые колонны.
Снова бряцающие шли как заведенные,
Обливаясь теплой липкой кровью.
И ошметкам их доспехов прокопченных
Вагнер новую выписывал симфонию.
Свидетельство о публикации №107082001254