Поток сознания

Ты открыла глаза и невидящим взором
Отразила зрачками сияние звезд
Так слепа и нелепа любовь человечья
Мы как пасынки счастья гуляем в степи
Стоп, послушай, не надо сравнений
Я мечтами зову все, что душу тревожит
Ну а что не тревожит, я уже приобрел
Приобрел и забыл, словно повар снял пробу
И полезно и нужно и надо жевать
Только снится мне сон про далёкое можно
Это можно руками не можно обнять

Дурочка как улочка кривая, несуразная
Только ты меня задела, словно мысль отвязная
Я за эту мысль и не цепляюсь вовсе,
Переулком шел, пытаясь позабыть про осень

Я сегодня сильно пьян, потому что праздник
Праздник выдумал я сам, потому что пьян

Я тебе подарю свое тело на пробу
Может проба покажет, как я страстно люблю
Ну а если не будет восторга, так что же
Отложи его в сумрак
Сумрак тени скрадет
Тени встанут, качнутся, побредут по дорогам
И пугая невинных, случайных прохожих
Мрачно снимут свою пробу страха в ночи

Ночью любовь ищет выраженья, ночью любовь терпит пораженье
Ночью грехи мы меняем на страсть
Ночью тело может пропасть
Только душа пылает, искрится, и ее потерять никто не боится

Душа в награду нам дана
Бесплатный пропуск в рай
Мы часто пропуск отдаем
В залог под странный эпилог

Эпилогом не пугай себя
Ты его все равно не узнаешь
Тебе не дано почувствовать вкус
Награды за жизни истраченной часть

Та часть жизни была на весах
Ты у гирьки кусочек спилил
Зачем?
Кто знал тогда, что ты Гагариным себя возомнил?

Возомнил падение полетом
Умный
Нечего сказать
Только надо быть таким пилотом
Чтобы землю носом не пахать

Помню как на бреющем полете
Я цеплялся сердцем за красу, что стояла в полуобороте
И смотрела пристально в Москву

Я Москвою сыт по горло
Так прекрасна, нету слов,
Только хочется на волю
В город детства, в город снов

В сновиденьях мы плутаем
Ищем выход
Просто так
На рефлексы наступаем
И теряем подлый страх

Страх не фантик, не отбросишь
Мимо урны не снесешь
Ты в кармане, только «фигу» мимо милой пронесешь

Милая, красивая, самая любимая
Завораживает слово, а рука сама плывет

Я тебя поймал в объятья
Прикорнул, и засопел
Странно мне такое счастье самому бы не в пример

Я примерил ровным счетом
Целый ворох сладких грёз
Грёзы – тоже мысли, только
Пахнут сладко, томно
Как дубинкой по затылку
Пахнут грёзы у меня

Оплеухой не заправишь
Воспалённые мозги
Надо править все вокруг
Пусть равняются
А вдруг
Это я и есть мерило
Правды, счастья и
Подруга скажет гуд

Скажет, скажет
Я старался, я пытался
И попытка удалась
Я как пойманный карась
Вьюсь и дёргаюсь
И знаю, что попытка удалась

За попытки надо бить,
Прямо в морду
В морду?
Да
Не пытайся искушать, если ты ответ не знаешь
Ну а если ты в ответе за того, кого пытаешь
То подставь свое лицо
Может и не нарекут мордой то, что подставляешь.


Рецензии