Земля
Солёным потом разъедаются глаза.
Но без упорства пирамиды не воздвигнешь.
Вот так вот достаются чудеса.
Горячим солнцем обожжены спины,
Лютым морозом скованы тела,
Но мы в своём стремлении едины
И воплотим мечты в прекрасные дела.
Да, это тяжело не дрогнуть духом,
И не пойти за легкой жизнью удалой,
А лишь плечами поведя под взятым грузом
Невзгод, построить сад свой золотой.
Мне чужды ваши теплые хоромы.
Мне чужд ваш ласковый уют.
Лишь отдохну и вновь уйду из дома.
Тайга и горы – вот он мой приют.
Где выстояли – людям станет легче,
А мы пойдём всё дальше за мечтой
Дождю, туману, холоду навстречу,
Оставив вам цветущий сад наш золотой.
2005 год
Свидетельство о публикации №107082000118