Европа -4. Париж

 «Был дуб, под его листвой
 Король восседал… Святой.
 Людовик, чего глядишь?
 Погиб твой город – Париж!» М.Ц. 1934
 
Нет, жив Париж! В потоке бесконечном
Людской толпы – и всё еще любим!
Нет, жив Париж! И кажется мне вечным,
Как вечный город Рим…

Любовью жив! И если кто не видел
Монмартр, Нотр-дам,
И башню, что так рьяно ненавидел
Тот Ги де Мопассан…

Спокойствием церквей, простором узких улиц,
Размахом площадей –
Прекрасен ты, Париж, и не с чем тебя спутать
При свете фонарей.

Кусочек неба, нет, обрывок рая….
Да как не назови!
Я жизнь тут по-другому ощущаю:
Здесь хочется любви…

Нет, не погиб! Вернулся ярким светом,
Нам осветившим путь.
Чтоб знала я – когда-то в жизни этой
И я сюда вернусь….

 


Рецензии
Посвящается всем, кто был со мной в туре по Европе с 8.08 по 18.08.

Отдельное спасибо нашему гиду - Пухначевой Наташе
и водителям - Леше и Коле

Катя Новикова   20.08.2007 12:50     Заявить о нарушении
Сразу захотелось в Париж.....:) Очень понравилось! Ты, как всегда, СУПЕР:)

Ирина Ковалёва   24.09.2007 15:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Ириш. Поехали:)

Катя Новикова   27.09.2007 20:15   Заявить о нарушении