Погибнет снег, как кости мертвецов

Погибнет снег, как кости мертвецов
Уставшие.
Ты попытаешься поднять моё лицо
Опавшее.
И будет так, как будто смысла нет
Бороться заново,
Как будто был вопрос, но только вот ответ
Закрылся занавесом.
И будет так, как будто больше нечего,
Сплошная пустошь,
Как будто не было тебя, как будто нет тебя
И вряд ли будешь.
И ты поймшь, что быт – это не бунт
По видимости,
И что тебя давно уже ведут
На виселицу.


Рецензии