Кладбище надежд

Осенние деревья, лавка и фонтан,
Бетонный потолок над головою.
И это парк, мой первый парк любви,
Где о зиме мечтали мы с тобою?

Затухший луч небесного светила,
Уж не пьянит и не ласкает взор.
И хлопья ваты, белой, пышной, влажной,
Окутывают пеленой любви собор.

Стареющие руки-ветки вязов,
Так тянутся за черной галкой ввысь.
Она свободна от привычек и разлуки,
А вязы уж корнями все сплелись.

Поднять листок опавший и замерзший,
Прижать к груди и сердцем отогреть.
А душу и страданья – заморозить,
Чтоб ничего не слышать, не хотеть…


Рецензии