апокалипсис мечты
И тогда пойму я – наступил конец…
Будут гибнуть люди, и орать коты,
В черном катафалке проезжала ты…
Я тебя увидел, в том далеком сне,
Где тебя дарили небу и луне:
Серые монахи распинали ту,
Без которой вряд ли долго проживу.
Ты родилась в небе и росла в горах,
Реки тебе шили платья в жемчугах.
Ветер подарил тебе запах всех лугов,
Звезды объяснили откровение снов…
А теперь все здохнут, будем мы вдвоем…
И бокал бессмертья вместе изопьем
Позабудем землю, улетим туда,
Где бескрайний космос, звезды и тоска…
Сентябрь 1998г.
Свидетельство о публикации №107082001128
Керти 14.03.2010 18:06 Заявить о нарушении
Бхушунда 14.03.2010 18:22 Заявить о нарушении