Посвящение

Нам время не станет быстрее,
Как ни крути,
Но свет ты зажги поскорее,
Нам по пути.
Нам нужно всего лишь немного –
Чего нам ждать?
Но идти по дороге в ногу
И ветром стать.
Ветром судьбы, что повеет
Во старый день,
Но небо так часто стелет
Асфальта тень.
Как мило легко и приятно,
Забыв себя,
Искать в переулках пятна,
Искать любя.
Пятна просветов в ночи –
Пустых огней.
Ты будешь победой очной
Своих людей.
Ты время не будешь мучить –
Ты знаешь час.
А осенью тихо слушать
Молчанье глаз.
Лиловым шелестом моря,
Сухой росой
Ты будешь, родная, снова
Одной звездой!
Ты будешь рассветом алым –
Твой мир велик.
Так будет твой, будет самым
Ярчайшим лик.
Но в небе и в звездах таять –
Удел одних.
Мы не к ним, мы не к нам – мы стая
Людей таких.
Так будут и солнце, счастье –
Они твои.
Но вдруг ветерок, ненастье –
Меня зови.


Рецензии
Оригинально, свежо! Успехов!

С теплом,

Элла Нагиба-Кремерман   26.12.2007 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно)

Вайгерр   26.12.2007 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.