Он шёл босиком
Не видел, как люди хмурятся,
А видел, как улыбаются,
Смеялся над ним весь дом.
Его называли бешеным,
И чокнутым, и помешанным,
Совсем неуравновешенным,
А кто – просто дураком.
2. А он шёл босиком и песни пел
О том, чего в жизни не сумел,
О том, чего сделать не успел,
Но судьбы другой не просил.
Когда в окнах зажигали свет,
Он спать вовсе не ложился, нет,
Его просили молчать, он в ответ
Кричал, что молчать нет сил.
Припев (1):
Он счастье искал, он покинул причал,
Хоть был всегда моряком.
Он пропил корабль за несколько дней и пристань надежды своей.
О ком грустить ему, о ком?
3. О нём говорили всякое,
О нём говорили разное,
О нём говорили странное,
Что был он когда-то женат.
Он бродит теперь по городу,
Не стар ещё, но и не молод он,
Не хмель в голове, не солод, но
Кто ж тогда виноват?
Припев.
4. Он шёл босиком по всем местам,
Он шёл босиком по всем дворам,
Он шёл босиком даже по кустам,
И он не чувствовал ног.
Как много морей хотел проплыть,
Как много путей хотел забыть,
Как много людей успел любить,
Как мало прошёл дорог!
Припев (2):
И он из города вышел в рассвет на много, на много лет.
В его мешке сигареты и ром, и он идёт босиком.
О ком грустить ему?
В его мешке сигареты и ром, и он идёт босиком.
О ком грустить ему (3), о ком?
3.04.2007
Свидетельство о публикации №107082001063