Песня колдуньи
Колдун предсказывал наши пути,
По которым пройти.
Журчал под плачем серебряных струн
Ручей, вовеки ничей.
Из вечности в миг, шаг, крик!..
Ночь. Шумит лишь камыш,
И в воздухе запах дождя.
Обернись, уходя,
И мой голос услышь.
2. И мы искали побег из тюрьмы,
И как от сумы
Зарекались от смерти.
Черти, белые черти
Кружат перед входом:
Ад? Рай? Выбирай!
Знай: твой выбор важнее, чем путь,
С пути ещё можно свернуть,
Но вновь не откроется дверь.
Ты же должен успеть эту песню допеть.
Припев:
А на небе звезда –
Это третье создание Бога,
И ведёт нас одна дорога
Из стекла, как из белого льда.
Впереди, видишь, свет,
Свет, которого, может, и нет.
Может быть, это след
Будущих лет.
3. Рок, твой рок выбираешь не ты.
Пусты сомненья и страх –
Мы не в наших руках.
Бог сделал так, что мы здесь.
Значит, выходы есть,
Значит, нужно искать, ждать…
Нет! Если веришь в судьбу,
То создай её сам.
Все ключи у меня,
И все двери откроются нам.
28.02.2007
Свидетельство о публикации №107082001055