Сны
Холодное вино…
Я помню эти берега,
Я помню таянье, снега,
Сошедшие давно…
Я помню то, чего никак
Я помнить не должна.
Я помню, кто мне друг, кто враг,
Я помню, кто недобр, кто благ,
Кто Бог, кто Сатана.
Я помню шорох трав лесных
Под поступью коня…
За что, скажи, такие сны
(И как их можно объяснить)
На сердце у меня.
Я воин. Таянье, снега
Во сне приходят вновь.
Я помню эти берега,
Я пью из черепа врага…
Но не вино, а кровь…
Свидетельство о публикации №107082001044